Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Испании возобновили уголовное дело против фонда Месси

Судья Национального суда Испании Мария Тардон возобновила уголовное дело против благотворительного фонда нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.

По данным источника, на допрос вызван свидетель Федерико Реттори, который работал в фонде в 2012-2015 годах. Он обвиняет Месси, а также его отца, брата и лиц из окружения футболиста в отмывании денег, мошенничестве, налоговых преступлениях и бухгалтерских преступлениях.

Согласно жалобе, доход фонда, который «первоначально должен был быть направлен на социальные сферы, вместо этого был перенаправлен на другие виды частной деятельности или на счета, отличные от заявленных фондом», отмечается в материалах дела.

Также фонд Месси уклонялся от уплаты налогов путем подписания десятков соглашений с зарубежными спонсорами, которые освобождаются от налогообложения в том случае, если средства идут на благотворительность. Благодаря этому фонд, материнская компания которого находится в Испании, получил около 10 млн евро.

Источник:
Тэги: Испания, уголовное дело, Лионель Месси

Новости по теме

Месси в шестой раз стал обладателем «Золотого мяча»

Аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча» – премии лучшему футболисту года по версии журнала France Football.

Месси стал лучшим в истории бомбардиром чемпионата Испании

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси побил рекорд по количеству голов в чемпионате Испании, сделав хет-трик в матче 12-го тура Примеры против «Севильи»

Месси признан лучшим футболистом чемпионата Испании

Лионель Месси, в минувшем чемпионате забивший за «Барселону» 50 мячей в 37 матчах, помимо награды лучшему игроку, которую ему вручили в четвертый раз, получил приз и как лучший форвард.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы