Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

В Раде позволили помощникам депутатов зарабатывать «на стороне»

Нардепы утвердили голосованием целый ряд послаблений для своих помощников.

Верховная Рада разрешила помощникам-консультантам народных депутатов работать по совместительству.

Также парламент оставил право помощникам не передавать другим лицам свои предприятия и корпоративные права, — сообщает Хвиля.

Эти положения были внесены в законопроект №2313-2, который был принят на заседании Верховной Рады 3 декабря.

Согласно документу, требования статьи о предотвращении конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав не распространяются на помощников-консультантов народных депутатов, сотрудников секретариатов главы парламента, его замов, сотрудников секретариатов депутатских фракций в Верховной Раде.

На них также не распространяется требование антикоррупционного законодательства передавать другим лицам принадлежащие им предприятия и корпоративные права.

За законопроект о совместительстве сотрудников патронатной службы Верховной Рады проголосовал 321 депутат.

Ранее уже сообщалось, что тесть Владимира Зеленского, отец Елены Зеленской, Владимир Кияшко работает помощником нардепа от «Слуги народа» Олега Бондаренко.

Он выполняет функции помощника депутата на общественных началах и занимается темой переработки промышленных отходов в дорожное покрытие.

Также писалось о том, как нардеп Трохтий написал официальное заявление на имя мэра Киева Виталия Кличко с просьбой предоставить жилье своим 8 консультантам, ссылаясь на «служебную необходимость».

При этом, согласно принятому бюджету на 2020 год на содержание депутатов Верховной Рады Украины в следующем году будет выделено 2 миллиарда гривен.

Так, проезд одного народного депутата по Украине обойдется стране в 90 тысяч гривен в год, то есть 7,5 тысячи гривен ежемесячно.

На командировки помощников депутатов предусмотрено 8 тыс. грн на 10 месяцев, то есть 800 гривен на месяц.

На содержание жилья нардепов в регионах предусмотрено 2000 гривен в год, а также 670 грн/год на расходы при встрече с избирателями.

В общем, расходы на содержание депутатов Верховной Рады Украины выросли по сравнению с 2018 и 2019 годами.

Источник:
Тэги: рада

Новости по теме

В Раде ожидают получить от МВФ два транша в 2020 году

Украина должна получить 3,5 миллиарда долларов двумя траншами.

Рада запустила специальную процедуру рассмотрения «антиКоломойского» законопроекта

Верховная Рада проголосовала за запуск особой процедуры рассмотрения законопроекта №2571-д «Об усовершенствовании некоторых механизмов банковской деятельности», который устанавливает невозможность возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты