Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Верховный суд оставил в силе приговор «Топазу»

Верховный суд оставил в силе приговор пророссийскому активисту Игнату Кромскому по прозвищу «Топаз». Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы защитников Кромского на приговор Киевского райсуда Харькова от 30 января 2018 и постановление Апелляционного суда Харьковской области от 12 июля 2018 года», – говорится в сообщении.

В соответствии с этими решениями, Кромской был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, массовых беспорядках и незаконном завладении транспортным средством и приговорен к лишению свободы на 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, Кромской был организатором захвата помещения Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014 года.

В сентябре 2018 года «Топаз» вышел на свободу по «закону Савченко».

Источник:
Тэги: Верховный суд Украины

Новости по теме

Верховный суд рассмотрит дело пожизненника Петухова, выигравшего у Украины два дела в ЕСПЧ

Осужденный за убийство и бандитизм заключенный обратил внимание мирового сообщества к проблемам осужденных пожизненно в Украине.

Верховный суд разрешил УПЦ МП сохранить свое название

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Министерства культуры Украины на решение Окружного административного суда Киева.

Верховный суд не признал работу Зеленского в «Лиге смеха» агитацией

Суд отказался признать участие кандидата в президенты в качестве ведущего телевизионной программы «Лига смеха» предвыборной агитацией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты