Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 12   КомментариевКомментарии

Верховный суд оставил в силе приговор «Топазу»

Верховный суд оставил в силе приговор пророссийскому активисту Игнату Кромскому по прозвищу «Топаз». Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы защитников Кромского на приговор Киевского райсуда Харькова от 30 января 2018 и постановление Апелляционного суда Харьковской области от 12 июля 2018 года», – говорится в сообщении.

В соответствии с этими решениями, Кромской был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, массовых беспорядках и незаконном завладении транспортным средством и приговорен к лишению свободы на 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, Кромской был организатором захвата помещения Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014 года.

В сентябре 2018 года «Топаз» вышел на свободу по «закону Савченко».

Источник:
Тэги: Верховный суд Украины

Новости по теме

Верховный суд не признал работу Зеленского в «Лиге смеха» агитацией

Суд отказался признать участие кандидата в президенты в качестве ведущего телевизионной программы «Лига смеха» предвыборной агитацией.

Верховны суд признал действия ЦИК незаконными

Верховный суд обязал Центризбирком рассмотреть заявление кандидата в президенты, лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко.

Беженцам с Донбасса запретили участвовать в местных выборах

Верховный суд Украины постановил, что внутренне перемещенные лица не имеют права голосовать на местных выборах по месту временного проживания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы