Загрузка...

СБУ задержала члена «Единой России», который ехал получать украинский паспорт

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала члена севастопольского регионального политического совета партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого.

Он был задержан во время прохождения паспортного контроля на российско-украинской границе. Задержанию способствовали активисты крымско-татарской организации «Аскер».

Представительница формирования «Аскер» Эвелина Арифова утверждает, что причиной задержания стало то, что Кучерявый является членом российской партии, а также активным участником «русской весны». В организации указывают на его участие в организации «отрядов самообороны» Севастополя, а также на получение медали Минобороны России «За возвращение Крыма».

Ислямов утверждает, что Кучерявый пересекал российско-украинскую границу, чтобы получить загранпаспорт Украины. Отвечая на вопрос, зачем члену «Единой России» нужен украинский паспорт, Кучерявый якобы ответил: «С тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется».

Источник:
Тэги: СБУ, Единая Россия

Новости по теме

СБУ: В Украине продавали поддельные экспресс-тесты на COVID-19

Партию подделок преступники собирались реализовать онлайн.

Президент назначил заместителя главы СБУ

Соответствующий указ опубликован на сайте главы украинского государства.

СБУ закрыла дело о покушении на экс-генпрокурора Шокина

Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство относительно покушения на жизнь бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, которое произошло в 2015 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты