Загрузка...

СБУ задержала члена «Единой России», который ехал получать украинский паспорт

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала члена севастопольского регионального политического совета партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого.

Он был задержан во время прохождения паспортного контроля на российско-украинской границе. Задержанию способствовали активисты крымско-татарской организации «Аскер», которую финансирует владелец ATR и бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямов.

Представительница формирования «Аскер» Эвелина Арифова утверждает, что причиной задержания стало то, что Кучерявый является членом российской партии, а также активным участником «русской весны». В организации указывают на его участие в организации «отрядов самообороны» Севастополя, а также на получение медали Минобороны России «За возвращение Крыма».

Ислямов утверждает, что Кучерявый пересекал российско-украинскую границу, чтобы получить загранпаспорт Украины. Отвечая на вопрос, зачем члену «Единой России» нужен украинский паспорт, Кучерявый якобы ответил: «с тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется». «В общем, готов теперь сдавать всех своих едросов и самообороновцев», — написал Ислямов на своей странице в Facebook.

Источник:
Тэги: СБУ, Единая Россия

Новости по теме

СБУ объявила в розыск Цемаха, которого выдали России

Служба безопасности Украины объявила в международный розыск Владимира Цемаха, который является подозреваемым и главным свидетелем по делу МН17.

Двое погибших на Донбассе бойцов были спецназовцами СБУ

Два офицера спецподразделения Альфа Службы безопасности Украины погибли при выполнении задания.

СБУ проводит обыски в одесском аэропорту

Должностные лица в сговоре с подконтрольным им генподрядчиком работ безосновательно перечисляли деньги коммерческим структурам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы