Главная » Мир » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

США хочет продолжать ядерные переговоры с КНДР

Американская сторона заявляет, что намерена продолжать переговоры по проблеме денуклеаризации с КНДР, в то время, как в Северной Корее указывают на окончание установленных сроков.

Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн заявил, что США не отказываются от диалога с КНДР по вопросам ядерного разоружения.

«Очевидно, что к настоящему моменту мы не достигли той степени прогресса, на которую надеялись. Однако мы не отказываемся и не откажемся от работы на этом направлении», – подчеркнул Бигэн, выступая на мероприятии в американской столице.

Говоря об ультиматуме, предъявленном ранее КНДР Соединенным Штатам, дипломат назвал установленные Пхеньяном сроки «искусственными», подчеркнув, что США готовы вести с Северной Кореей диалог «столько, сколько это будет необходимо».

Днем ранее северокорейское агентство ЦТАК распространило заявление заместителя министра иностранных дел КНДР Ли Тэ Сона, в котором он обвинил Вашингтон в использовании диалога с Пхеньяном в собственных внутриполитических интересах в преддверии выборов. По мнению замглавы МИД, «США стремятся выиграть время в своих интересах, говоря об устойчивом и содержательном диалоге, вместо того, чтобы предпринимать шаги в ответ на меры, принятые ранее КНДР».

При этом представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи напомнил о том, что в конце нынешнего года истекает срок, который Пхеньян установил Вашингтону для выработки взаимоприемлемого компромисса на переговорах.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын, переговоры, Трамп

Новости по теме

США подготовили план на случай смерти Ким Чен Ына

Правительство США имеет план на случай непредвиденных обстоятельств – в частности, смерти северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты