Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 17   КомментариевКомментарии

В алтаре шведской церкви разместили изображение «рая» с гей-парами

Новый алтарь в церкви Святого Павла в Мальмё открыли 1 декабря. Его украшением стала картина художницы Элизабет Олсен Валлин, написанная ещё в 2012 году и теперь переданная в дар храму.

Новый алтарь в церкви Святого Павла в Мальмё открыли 1 декабря. Его украшением стала картина художницы Элизабет Олсен Валлин, написанная ещё в 2012 году и теперь переданная в дар храму, сообщает Medialeaks.ru. На картине, изображающей земной Рай, вместо традиционных Адама и Евы, изображены две однополых пары и трансгендер.

На сайте церкви по этому поводу сказано:

«С гордостью и радостью мы принимаем «Рай» в церкви Святого Павла… Мы благодарны творчеству Элизабет, которое позволяет нам создать церковь, которой доверяют и которая показывает, что все мы — вне зависимости от того, кого мы любим и как определяем самих себя, — можем найти своё место в раю».

Пастор церкви Хелена Мирстенер в своем Твиттере написала, что это исторический момент для всей страны.

Церковь Швеции славится своим лояльным отношением к представителям сексуальных меньшинств. С 2009 года она официально заключает однополые браки. А в 2017 году местному духовенству даже рекомендовали избегать местоимений мужского рода применительно к Богу.

Сам же город Мальмё считается особым центром политкорректности в Швеции (около половины его населения составляют мигранты из мусульманских стран) и одновременно некоторыми СМИ называется «европейской столицей изнасилований».

Источник:
Тэги: «рай» с гей-парами, алтарь шведской церкви, художница Элизабет Олсен Валлин

Новости по теме

На админгранице Крыма и Херсонщины задержали члена партии «Единая Россия»

На административной границе между Крымом и Херсонщиной, на пункте пропуска «Каланчак» СБУ задержала члена партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого.

Путин лично отверг предложения Украины по газу

Условия, которые Киев ставит России для продолжения транзита газа, экономически неприемлемы.

Отец Елены Зеленской устроился работать в Верховную Раду

Недавно в сети появилась информация о том, что отец Елены Зеленской и по совместительству тесть президента Владимир Кияшко работает в Верховной Раде Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы