Главная » Мир » Религия
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

В Ираке отменил рождественские и новогодние торжества

В Ираке христиане не будут праздновать Рождество из-за демонстраций.

Патриарх Вавилона Халдейского Луис Рафаэль I Сако принял решение отменить все рождественские и новогодние торжества на фоне трагических событий в охваченной антиправительственными демонстрациями стране, говорится в заявлении кардинала-патриарха.

«Мы решили отменить все праздничные торжества. В церквях и на площадях не будет украшенных новогодних деревьев, отменяются праздничные мероприятия, патриархия не будет принимать поздравления по случаю праздников. Мы ограничимся молебном о душах погибших и о выздоровлении пострадавших, а также о возвращении страны к нормальной жизни», – говорится в заявлении, текст которого цитирует РИА Новости со ссылкой на агентство Shafaq.

Кардинал-патриарх призвал верующих сделать пожертвования больницам и детским домам, которые нуждаются в медикаментах для раненых.

Демонстранты в Ираке в ходе идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. СМИ заявляли, что в результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков погибли более 350 человек, пострадали около 50 тысяч. Это самые масштабные акции протеста, которые произошли в Ираке с момента свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году.

Источник:
Тэги: Ирак, Патриарх Вавилона Халдейского Луис Рафаэль I Сако, Демонстранты в Ираке

Новости по теме

От коронавируса умер автор единственного гола сборной Ирака на ЧМ по футболу

Ахмед Ради скончался от коронавирусной инфекции в возрасте 56 лет. Ради признавался лучшим азиатским футболистом 1988 года.

Американские военные нанесли авиаудары по базам Хезболлы в Ираке

Атаки значительно ухудшили способность Хезболлы вести деятельность против сил антитеррористической коалиции в Ираке, считают в Пентагоне.

Багдад засыпало снегом – второй раз в этом столетии

Ежегодный снегопад является обычным явлением в горном северном регионе Ирака, но очень редким – в Багдаде. Последний раз столица Ирака видела снег в 2008 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты