Главная » Украина » Общество
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Правительство в 2020 году особое внимание уделит детям-сиротам

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что вместо интернатов, как пережиток советской системы, правительство создаст качественные условия для развития детей-сирот, чтобы дети воспитывались в семьях.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

«Правительство будет предоставлять приоритет семейным формам воспитания и максимально создавать условия для того, чтобы дети росли в условиях родительской опеки», – отметил Гончарук.

Сегодня на интернатную систему воспитания государство выделяет около 12 млрд гривен, однако 85% этих средств тратится на содержание самих интернатов, и только 15% непосредственно на ребенка.

«Это недопустимая история. И в ближайшие годы нужно, чтобы система стала принципиально иной – ориентированной на ребенка. Для правительства это один из главных приоритетов, которому мы будем уделять много внимания», – подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что Правительство уже увеличило выплаты на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находятся в семейных формах воспитания, до 2,5 и 3,5 прожиточных минимумов на ребенка (для детей с инвалидностью). Также уже выделили средства на покупку 1701 квартиры для детей-сирот.

Кроме того, на 2020 год запланировано финансирование на стимулирование развития социальных услуг, строительство малых групповых домов. Премьер-министр поручил профильному министерству координировать выполнение этих работ и создать необходимую нормативно-правовую базу и обучение, а местной власти в следующем году поручил помочь первым 10% детей найти семьи, чтобы оставить интернаты.

«За 4 года мы должны, по крайней мере, вдвое уменьшить количество интернатов в Украине. Это – абсолютно реалистичный план», – добавил премьер-министр.

Источник:
Тэги: сироты

Новости по теме

В Николаевской области ребенок нашел повешенными отца и мать

В Николаевской области на чердаке собственного дома повесились супруги. Их тела обнаружил 11-летний сын.

На борьбу с Тимошенко бросили детей-сирот

В акциях против экс-премьера Юлии Тимошенко на Крещатике якобы принудительно используют детей-сирот. Депутат Владимир Арьев обещает обратиться в Генпрокуратуру с запросом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты