Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2406   КомментариевКомментарии

Лукашенко отказался от российских денег

Кредиты от Москвы и Евразийского банка развития (ЕАБР), учредителями которого выступают Россия и Казахстан, Минску не нужны, и брать он их не будет.

Об этом во время выступления в Национальном собрании Белоруссии заявил глава республики Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Я министру финансов персонально запретил брать эти деньги. Как-нибудь выкрутимся — и выкручиваемся», — подчеркнул президент. По его словам, главное для Минска — это равные условия для субъектов хозяйствования, пусть и при наличии конкуренции.

Также Лукашенко напомнил, что Россия и Белоруссия до сих пор не решили вопросы поставок энергоносителей. По его словам, даже компенсации за «грязную нефть», которая шла по газопроводу «Дружба», не выплачены. Глава Белоруссии подчеркнул, что ВВП страны провалился в основном из-за нефтяных проблем.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко заявил Путину, что ищет замену российскому газу

Беларусь будет искать альтернативных поставщиков нефти и газа, если Россия установит на них слишком высокую цену.

Лукашенко заявил, что Россия прессует Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался, что Москва каждый год начинает «прессовать» Минск, «завинчивая гайки».

Лукашенко подарит Путину Беларусь на Новый год

20 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы