Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

Недостаток сна безопаснее, чем его переизбыток

Неправильный режим сна и слишком долгий отдых увеличивают риск смерти от сердечного приступа.

Ученые узнали, что переизбыток сна представляет еще большую опасность, нежели недосып. Результаты исследования появились на MedicalXpress.

В Колорадском университете в Боулдере специалисты утверждают, что из-за неправильного режима сна могут развиться проблемы с сердцем. При этом проблема может коснуться даже тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

Специалисты провели семилетнее исследование по изучению режима сна. Ученые рассмотрели генетические и медицинские данные 461 тысячи человек в возрасте от 40 до 69 лет, у которых никогда не было сердечного приступа.

Оказалось, что при сне менее шести часов, люди на 20% больше подвержены риску инфаркта. При этом, если время сна увеличивалось до более чем девяти часов, вероятность сердечного приступа возрастает на 34%. Также чересчур долгий сон может привести к воспалительным процессам в организме.

Ученые посоветовали спать от шести до девяти часов. Такой режим снижает риск инфаркта у генетически предрасположенных к сердечным заболеваниям людей на 18%.

Источник:
Тэги: Ученые, исследование, сон, сердечный приступ

Новости по теме

Названа причина любви к алкоголю и сладостям

За импульсивные поступки, вроде пристрастия к алкоголю, медицинским препаратам или сладостям отвечает одна нейронная сеть.

Ученые открыли новые причины облысения

Даже курение, уровень дохода и военное положение меньше влияет на возможность появления облысения.

В раковине скапливается самое большое количество болезнетворных бактерий

Самые опасные микроорганизмы размножаются там, где должна быть практически стерильная чистота.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты