Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

В Польше изъяли почти 2 тонны кокаина

Почти две тонны кокаина привезли в контейнере с мелом из Колумбии. В Польше наркотик очищали от примесей.

В Польше правоохранители изъяли рекордную по объемам контрабанду кокаина весом 1850 кг. Наркотик оценили в 2 млрд злотых ($526 млн). Об этом сказал на брифинге премьер-министр Матеуш Моравецкий, сообщает ТАСС в пятницу, 6 декабря.

«Это крупнейшая контрабанда в нашей истории как минимум за последние 30 лет. Международные преступные группы хорошо организованы, поэтому профессионализм налоговой службы, полиции, центрального следственного управления дают возможность сказать, что мы можем спать спокойно», – сказал глава польского правительства.

Как добавил глава МВД Польши Мариуш Каминьский, кокаин предназначался для европейского рынка. Правоохранительным органам удалось обнаружить лабораторию, где кокаин очищался от примесей, так как его перевозили в контейнере с мелом из Колумбии.

Источник:
Тэги: Польша, наркотики, кокаин, Колумбия

Новости по теме

В порту Роттердама изъято 2020 килограммов кокаина, спрятанного в бананах

Наркотики обнаружили в партии бананов из Эквадора, предназначенной для венгерской компании. В карантин такой способ транспортировки наркотических веществ в Европу стал особо популярен.

В Киеве задержан мужчина, торговавший на улице кокаином

У него изъяли крупную партию наркотика.

Конституционный суд разрешил гражданам Колумбии принимать кокаин и марихуану

Колумбийцам разрешили иметь при себе один грамм кокаина и 20 граммов марихуаны. Такое постановление вынес конституционный суд. Это решение вызвало негативную реакцию генпрокуратуры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты