Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 216   КомментариевКомментарии

В Польше изъяли почти 2 тонны кокаина

Почти две тонны кокаина привезли в контейнере с мелом из Колумбии. В Польше наркотик очищали от примесей.

В Польше правоохранители изъяли рекордную по объемам контрабанду кокаина весом 1850 кг. Наркотик оценили в 2 млрд злотых ($526 млн). Об этом сказал на брифинге премьер-министр Матеуш Моравецкий, сообщает ТАСС в пятницу, 6 декабря.

«Это крупнейшая контрабанда в нашей истории как минимум за последние 30 лет. Международные преступные группы хорошо организованы, поэтому профессионализм налоговой службы, полиции, центрального следственного управления дают возможность сказать, что мы можем спать спокойно», – сказал глава польского правительства.

Как добавил глава МВД Польши Мариуш Каминьский, кокаин предназначался для европейского рынка. Правоохранительным органам удалось обнаружить лабораторию, где кокаин очищался от примесей, так как его перевозили в контейнере с мелом из Колумбии.

Источник:
Тэги: Польша, наркотики, кокаин, Колумбия

Новости по теме

В Уругвае задержана рекордная партия кокаина

Почти 4,5 тонны наркотиков на сумму около миллиарда долларов были расфасованы в несколько тысяч брусков и спрятаны в соевых бобах.

Ураган Дориан разбросал по побережью США огромную партию кокаина

Ураган «Дориан», бушующий на территории США, вынес на пляж города Мельбурн, штат Флорида, пачки наркотиков.

Конституционный суд разрешил гражданам Колумбии принимать кокаин и марихуану

Колумбийцам разрешили иметь при себе один грамм кокаина и 20 граммов марихуаны. Такое постановление вынес конституционный суд. Это решение вызвало негативную реакцию генпрокуратуры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты