Два преступника обманывали «Новую почту», пересылая оружие вместо автозапчастей

Двое жителей Закарпатья обвели вокруг пальца работников курьерской службы, но все же попали в поле зрения правоохранителей.

На днях в Мукачево суд рассматривал уголовное производство, открытое  в отношении двух местных жителей, которые сбывали огнестрельное оружие и боеприпасы с помощью интернета.

Так, следствие доказало, что нелегальные продавцы упаковывали пистолеты различных иностранных систем и производителей в рентгенонепроницаемую пленку, а затем с помощью «Новой почты» отправляли оружие с патронами заказчику. Немалый вес посылки объясняли тем, что отправляют автозапчасти.

В ходе обыска у фигурантов дела сыщики обнаружили не только пистолеты, но и пистолет-пулемет Шагина, сотни патронов к различным видам оружия, а также электродетонаторы.

Источник:
Тэги: оружие, Закарпатье, мукачево, Новая почта, посылки, пистолеты

Новости по теме

В Мукачево ликвидирована преступная группа, участвовавшая в перестрелке

В субботу, 8 февраля, на Закарпатье полиция провела спецоперацию по задержанию семи человек из преступной группировки.

У владельца частной границы на Закарпатье обнаружили склад оружия и наркотиков

Правоохранители во время масштабных обысков в Закарпатской области в предполагаемого организатора «частной границы» обнаружили оружие и боеприпасы, а у одного из соучастников группы около 2 кг наркотических средств.

«Правый сектор» в Закарпатье: как патриоты стали бандитами

Действия 13-х представителей закарпатского «Правого сектора», причастных к стрельбе в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Они похищали людей, вымоглали деньги, забирали имущество.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты