Главная » Украина » Политика
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

Зеленский не исключает амнистию для сепаратистов

Президент выступает за включение в переговорную группу по Донбассу представителей переселенцев с неподконтрольных территорий.

Глава государства не исключает амнистию для сепаратисов, но только после вывода войск с Донбасса и обеспечения безопасности. Об этом глава государства сказал в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера, 6 декабря.

«Когда мы увидим после «Нормандии», что действительно у нас есть возможность, если выводятся войска, незаконные формирования, если у нас действительно будет безопасность на той территории, если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии. Амнистия людей на руках которых нет крови «, − подчеркнул Зеленский .

Зеленский также подчеркнул, что не намерен вести прямые переговоры с сепаратистами, однако выступает за включение в переговорную группу по Донбассу представителей переселенцев с неподконтрольных территорий.

Источник:
Тэги: амнистия, сепаратисты, переговорная группа по Донбассу

Новости по теме

Украина исключает полную амнистию всех боевиков

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что амнистия донбасских сепаратистов будет проходить по закону 1996 года. Никакого нового закона принимать не будут.

Верховная Рада рассмотрит законопроект об амнистии сепаратистам

Фракция «Оппозиционного блока» предлагает рассмотреть законопроект об амнистии «участников событий» в Донецкой и Луганской областей. Его авторы – Нестор Шуфрич, Сергей Дунаев и другие.

Кабмин обнародовал законопроект об амнистии сепаратистов

На сайте Верховной Рады появился текст поданного правительством законопроекта, которым участникам акций протеста гарантируется освобождение от уголовной ответственности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты