Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Украинцы ответили, на каких условиях хотят возвращения ОРДЛО

Жители Украины ответили о мире на Донбассе и возвращении оккупированных территорий.

62 % украинцев хотят возращения оккупированных территорий на Донбассе в Украину на прежних условиях.

Об этом говорят итоги соцопроса, который провел Фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии в период с 4 по 19 ноября.

Большинство респондентов поддерживают вывод вооруженных формирований РФ с оккупированных территорий Донбасса, проведение там местных выборов по украинскому законодательству, обмен пленными с Кремлем в формате «всех на всех», а также передачу украино-российской границы под контроль нашей страны.

За отсоединение оккупированных территорий Донбасса проголосовали только 4 % опрошенных. Примерно 22 % выразили мнение, что они должны перейти под контроль Украины, но получить от ее власти больше самостоятельности.

29 % респондентов считают, что урегулировать конфликт на Донбассе можно при помощи ужесточения санкций против России и использования международных правовых механизмов. 21 % опрошенных видят выход из ситуации в укреплении военной и экономической мощи государства.

Отмечается, что в восточных областях 53 % участников опроса выразили мнение, мир на Донбассе может быть достигнут после переговоров с местными представителями: 24 % — путем признания так называемых «ЛНР» и «ДНР» легитимными, 29 % — после переговоров с Кремлем и согласия на автономию Донбасса и переход Крымского полуострова России.

59 % опрошенных поддерживают идея введения миротворческих сил на оккупированные территории.

В соцопросе приняли участие 2041 респондент со всех областей, кроме ОРДЛО и Крыма. Максимальная погрешность выборки — 2,3 %.

Источник:
Тэги: ОРДЛО

Новости по теме

Ситуация на Донбассе под контролем – Зеленский

Президент назвал атаку боевиков провокацией.

Боевики атаковали позиции ВСУ, погиб украинский военный

Сепаратисты атаковали позиции подразделений ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехового, Крымское и Хутор Вольный.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты