Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 248   КомментариевКомментарии

Украинцы ответили, на каких условиях хотят возвращения ОРДЛО

Жители Украины ответили о мире на Донбассе и возвращении оккупированных территорий.

62 % украинцев хотят возращения оккупированных территорий на Донбассе в Украину на прежних условиях.

Об этом говорят итоги соцопроса, который провел Фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии в период с 4 по 19 ноября.

Большинство респондентов поддерживают вывод вооруженных формирований РФ с оккупированных территорий Донбасса, проведение там местных выборов по украинскому законодательству, обмен пленными с Кремлем в формате «всех на всех», а также передачу украино-российской границы под контроль нашей страны.

За отсоединение оккупированных территорий Донбасса проголосовали только 4 % опрошенных. Примерно 22 % выразили мнение, что они должны перейти под контроль Украины, но получить от ее власти больше самостоятельности.

29 % респондентов считают, что урегулировать конфликт на Донбассе можно при помощи ужесточения санкций против России и использования международных правовых механизмов. 21 % опрошенных видят выход из ситуации в укреплении военной и экономической мощи государства.

Отмечается, что в восточных областях 53 % участников опроса выразили мнение, мир на Донбассе может быть достигнут после переговоров с местными представителями: 24 % — путем признания так называемых «ЛНР» и «ДНР» легитимными, 29 % — после переговоров с Кремлем и согласия на автономию Донбасса и переход Крымского полуострова России.

59 % опрошенных поддерживают идея введения миротворческих сил на оккупированные территории.

В соцопросе приняли участие 2041 респондент со всех областей, кроме ОРДЛО и Крыма. Максимальная погрешность выборки — 2,3 %.

Источник:
Тэги: ОРДЛО

Новости по теме

Сепаратисты задержали наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Ограничение свободы передвижения СММ ОБСЕ является нарушением, отметила украинская сторона СЦКК.

Сколько Украина выплатила пенсий на оккупированных территориях

Пенсионерам на временно неподконтрольной правительству территории передали 108 млрд грн, заявил Аваков. Деньги были выплачены только гражданам, прошедшим верификацию.

Аваков рассказал о народной милиции в ЛДНР

МВД предлагает во время выборов в ОРДЛО совместное патрулирование с представителями местных громад при посредничестве ОБСЕ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы