Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Украина договорилась с МВФ о помощи на $5,5 миллиардов

Программа рассчитана на три года.

Сотрудники Международного валютного фонда (МВФ) достигли с украинскими властями договоренностей на рабочем уровне (staff-level agreement) по новой трехлетней программе расширенного финансирования (EFF) в размере 5,5 млрд долларов (4,9 млрд евро). Об этом в субботу, 7 декабря, сообщили в пресс-службе фонда. Информация о договоренностях была озвучена в ходе телефонной беседы президента Украины Владимира Зеленского и директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, передает dw.com.

Решение еще должно быть одобрено руководством и исполнительным советом МВФ. Георгиева отметила, что в ходе телефонного разговора «поблагодарила президента за впечатляющий прогресс, достигнутый им и его правительством за последние несколько месяцев в деле продвижения реформ и проведения устойчивой экономической политики».

По ее словам, в фонде поддерживают нацеленность украинских властей на обеспечение более интенсивного всеобъемлющего роста и макроэкономической стабильности. При этом директор-распорядитель добавила, что финансовые успехи Украины, в значительно степени зависят от укрепления правопорядка, независимости судебной системы и оздоровления банковского сектора.

Зеленский хочет активизировать экономический рост

Украинский президент в свою очередь подчеркнул, что хотел бы активизировать экономический рост. «Нас не устраивают текущие темпы», – отметил Зеленский. «Рад, что мы нашли полное взаимопонимание и наш турборежим получил высокую оценку со стороны МВФ», – цитирует его пресс-служба президента.

В конце ноября миссия МВФ покинула Киев без достижения договоренностей по новой программе. Руководитель миссии фонда в Украине Рон ван Роден заявил тогда, что диалог с Киевом будет продолжен.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами

Резонанс вокруг заявления о достижении договоренности МВФ и Украины относительно трехлетней кредитной программы объемом 5,5 млрд долларов быстро затих, и перспективы этого кредита пока что представляются довольно туманными.

Названы условия, при которых МВФ продолжит работать с Украиной

В ходе недавнего визита миссии Международного валютного фонда в Украину была достигнута договоренность о новой программе финансирования, однако ее выполнение все еще зависит от соблюдения ряда условий.

Милованов популярно объяснил что он думает о противниках сотрудничества с МВФ

Министр считает, что Украине необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы