Главная » Мир » Общество
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Во Франции из-за забастовки парализовано движение общественного транспорта

Во Франции третий день подряд продолжается забастовка работников общественного транспорта. Они протестуют против пенсионной реформы.

Управление транспорта в Париже сообщило о закрытии девяти линий метрополитена. В полной мере работают лишь две линии, на которых курсируют поезда, управляемые электронным способом без машинистов.

В значительной степени остановился и столичный наземный транспорт. По данным радиостанции France Info, в Париже курсируют лишь около трети трамваев и не более 40 процентов автобусов. Городская электричка RER обслуживается менее 50 процентами составов и курсирует в Париже лишь с 13 до 18 часов.

Заблокированы также важные автомобильные дороги.

Водители грузовых автомобилей проводят протестную акцию «Улитка» против повышения налогов на дизельное топливо в 2020 году. Они перекрывают грузовиками часть полос на автодорогах, парализуя движение транспорта.

Аэропорты предупреждают о возможных задержках и сбоях в движении авиационного транспорта.

Всеобщая забастовка против пенсионной реформы началась 5 декабря и привела к параличу общественного транспорта. Были отменены 90 процентов рейсов экспрессов и 70 процентов региональных поездов, в парижском метро оставались закрытыми десять из 14 линий. Авиакомпания Air France отменила 30 процентов внутренних рейсов и почти десять процентов рейсов на маршрутах средней дальности. Отменены также некоторые рейсы авиакомпаний Transavia, Easyjet и Ryanair.

Профсоюзы намерены продолжить забастовку до тех пор, пока президент Эмманюэль Макрон не отзовет свой проект пенсионной реформы.

Правительство хочет объединить сложную систему, которая, помимо общей пенсии, предусматривает специальные меры для 42 секторов. При этом профсоюзы предупреждают о возможных массовых сокращениях пенсионных выплат.

Источник:
Тэги: Франция, забастовка, общественный транспорт

Новости по теме

Французского офицера арестовали за шпионаж в пользу России

Подполковнику сухопутных войск Франции, который проходил службу на военной базе НАТО в Италии, предъявили обвинение в государственной измене.

Роман Агаты Кристи «Десять негритят» будет переименован

Правнук писательницы Джеймс Причард заявил, что Агата Кристи, прежде всего, хотела развлечь своих читателей и не желала никого обидеть.

Саркози довел французских судей до забастовки

Французские судьи и прокуроры бастуют в тридцати городах страны после заявления президента Николя Саркози. Он обвинил их в том, что они не помешали рецидивисту расправиться с новой жертвой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты