Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

В Париже состоялась акция в поддержку Украины

За день до саммита активисты напомнили международному сообществу о преступлениях России в Крыму и Донбассе.

В Париже сегодня, 8 декабря, накануне нормандского саммита провели акцию в поддержку Украины. Организаторами акции «Поддержи Украину! Останови российскую агрессию!» выступили Всемирный конгресс украинцев и украинская община Франции, сообщает «Укринформ».

Активисты прошли маршем от памятника Тарасу Шевченко возле собора Святого Владимира до площади Сен-Мишель в центре города. Они несли государственные флаги Украины и Франции, флаг УПА и баннер «Россия – это государство-террорист» (на французском).

«Всемирный конгресс украинцев, украинская община Франции, Европы и мира призывают мировых лидеров поддержать создание «дорожной карты» для вывода российских войск и наемников вместе с оружием с территории Украины, деоккупации Крыма и части Донецкой и Луганской областей, восстановления Украиной полного контроля над украинско-российской границей, возвращения вынужденных переселенцев домой и начала восстановления инфраструктуры на Донбассе», – говорится в обращении украинцев.

Участники мирной акции призвали мир поддержать Украину и усилить санкций против России. И подчеркнули недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях и прямых переговоров с главарями подконтрольных Кремлю террористических организаций «Л-ДНР».

Активисты напомнили о том, что война России против Украины является самым продолжительным вооруженным конфликтом в Европе со времен Второй мировой войны, последствия которого, несомненно, повлияют на будущее мира на континенте.

В мероприятии участвовал президент Всемирного конгресса украинцев Павел Грод, который 8-10 декабря находится в Париже с визитом.

Источник:
Тэги: нормандский саммит, Павел Грод, акция в поддержку Украины

Новости по теме

Песков о «нормандском саммите»: прорыва не было

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что нормандский формат возобновился, но «судьбоносного прорыва» не произошло.

Генсек ООН приветствовал результаты «нормандского» саммита

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствует результаты встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России, которая состоялась 9 декабря в Париже.

Папа Франциск призвал молиться за Украину накануне саммита в Париже

Папа римский Франциск молится за положительные результаты встречи руководителей стран «нормандской четверки», сообщает «Радио Ватикан».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы