Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Корейские спортсмены на летнюю олимпиаду возьмут свою еду и дозимтры

Также специально для спортсменов построят корейские рестораны.

В Южной Корее планируют снабдить спортсменов, участвующих в Летних Олимпийских играх в Токио, домашней едой и детекторами радиации. Как сообщает Reuters, местный Олимпийский комитет боится, что японская еда может быть заражена радиацией из-за аварии на АЭС, которая произошла в 2011 году в Фукусиме — часть соревнований пройдет возле этой префектуры.

Прежде всего спортсменам будут поставлять соевую пасту кочхуджан — ключевой ингредиент корейской кухни. Местные же продукты питания будут проверять с помощью детекторов радиации.

«Очевидно, что большинство продуктов питания мы постараемся привезти из Южной Кореи, включая, возможно, консервы», — сказал Reuters член спортивного комитета Южной Кореи Шин Донг-Кун. Он подчеркнул, как важно для олимпийцев получать здоровую пищу во время соревнований. Специально для спортсменов, выступающих около Фукусимы, построят корейские рестораны: там будут готовить из привозных ингредиентов.

Источник:
Тэги: Олимпиада в Токио, корейские спортсмены, соевая паста

Новости по теме

Из-за отмены Олимпиады Япония потеряет миллиарды долларов

Отмена Олимпиады из-за угрозы распространения коронавируса сократит рост валового внутреннего продукта страны на 1,4% в годовом исчислении.

Олимпиада-2020 года в Токио может пройти без зрителей

Не исключено, что соревнования, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа в столице Японии, можно будет увидеть только по телевизору.

Лукашенко предложил россиянам выступать на Олимпиаде за Беларусь

Его страна готова помочь «чистым» российским спортсменам, если будет достигнута договоренность между спортивными федерациями.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты