Главная » Украина » Религия
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Крымский священник-сепаратист получил сан епископа в УПЦ МП

Украинская православная церковь Московского патриархата возвела в епископы крымского священника-сепаратиста архимандрита Каллиника (Чернышева).

«Сегодня в Московском патриархате в Украине состоялась совершенно секретная хиротония – то есть возведение в епископы священника Каллиника (в миру – Константин Валериевич Чернышев) – известного сепаратиста, коллаборанта, который помогал русским войскам оккупировать Крым в 2014 году. Награжден медалью оккупационной администрации Крыма – «За защиту Крыма». Этого священника выбрали епископом еще три года назад, но в 2016 году в Московском патриархате побоялись проводить хиротонию Каллиника, а сегодня уже не боятся», – прокомментировал событие журналист, бывший пресс-секретарь спикера Верховной Рады Андрей Ковалев.

Каллиник (Константин Чернышев) родился в 1977 году в Евпатории. Монашеский постриг с именем Каллиник принял в 2008 году, а в 2013 году возведен в сан архимандрита.

Согласно данным сайта «Миротворец», принимал активное участие в аннексии Крыма: проводил антиукраинскую агитацию, разместил склад оружия для «самообороны Крыма» на территории храма Святого Пророка Иоанна Крестителя в селе Уютное, настоятелем которого является. Получил медаль «За защиту Крыма».

Источник:
Тэги: УПЦ МП, епископ, аннексия Крыма

Новости по теме

В монастырях УПЦ МП в Киеве отменили карантин

В киевских монастырях УПЦ Московского патриархата сняли карантин, сообщил на ежедневном брифинге во вторник мэр Виталий Кличко.

УПЦ МП признала Крым частью России

Украинская православная церковь Московского патриархата юридически признала Крым частью России, передав Русской православной церкви имущество двух из трех крымских епархий.

Епископ Львова выступил с открытым заявлением к Путину: «Мое обращение может показаться грубым, но …»

«Мое обращение может показаться грубым, но сегодня мы уже не можем говорить обтекаемыми фразами…» — начинает свое обращение к Владимиру Путину епископ Московского Патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты