Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Есть погибшие

В Новой Зеландии произошло извержение вулкана на острове Уайт-Айленд. Пять человек погибли, местонахождение еще 27 неизвестно.

Извержение вулкана произошло в новозеландском острове Уайт-Айленд, расположенном в заливе Пленти, в 270 км к югу от города Окленд, передает FaceNews.ua.

По данным государственной геодезической службы Новой Зеландии, извержение вулкана началось около 14:15 по местному времени 8 декабря (3:15 по киевскому времени, 9 декабря). Уровень вулканической опасности был повышен до четвертого, а код авиационной безопасности изменен на оранжевый.

В данный момент на остров, расположенный в 48 км от побережья залива Пленти, направлены вертолеты аварийных служб и бригады скорой помощи. В городской больнице округа Вакатан был создан центр экстренного реагирования и открыто штаб сил гражданской обороны.

По информации СМИ, пять человек погибли, местонахождение еще 27 неизвестно. Несколько человек доставлены в больницу с ожогами. Всего на острове находились 50 туристов.

Уайт-Айленд — единственный активный вулканический остров Новой Зеландии. Предыдущее извержение было зафиксировано в конце 2012 — начале 2013 года. Остров Уайт является одним из самых посещаемых активных вулканов в мире и открыт для туристических поездок.

Источник:
Тэги: Новая Зеландия, извержение вулкана, остров Уайт-Айленд

Новости по теме

Страну в Тихом океане продолжает разрывать мощное землетрясение

Мощное землетрясение силой в 7,4 балла произошло на северо-востоке Новой Зеландии. Эпицентр залегал на глубине 33 километров к югу от островов Кермадек.

В Новой Зеландии вновь обнаружили COVID-19

Две женщины заболели после возвращения из путешествия в Великобританию. Ранее Минздрав страны сообщил о выздоровлении последнего больного COVID.

В Новой Зеландии растет количество жертв извержения вулкана

Количество жертв извержения вулкана на новозеландском острове Уайт-Айленд достигло 15 человек после того, как один из пострадавших скончался в больнице.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты