Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 517   КомментариевКомментарии

Бюст Дональда Трампа послужит для очистки океанов

Австралийские экозащитники разработали воск для серфинга, который поможет очищать океаны. Представили они его в виде бюста американского президента.

Австралийская организация Ocean Foundation разработала воск для серфинга, в состав которого входят натуральные вещества, способные нейтрализовать вредные кислоты в океане. Об этом сообщает The Drum.

Цель организации — предотвратить последствия климатических изменений, поэтому они представили новый воск публике в форме бюстов политиков, отрицающих глобальное потепление. Пока Ocean Foundation пишет только о фигурах Дональда Трампа и президента Бразилии Жаира Болсонару.

По информации представителей Ocean Foundation, океаны вбирают в себя 25% выбрасываемого в воздух углекислого газа. Они опираются на выводы ЮНЕСКО, согласно которым человечество должно заняться очисткой океанов уже сейчас, иначе к 2100 году вымрет половина подводной флоры и фауны.

Формулу своего продукта Ocean Foundation выложила в свободный доступ и разослала ее мировым производителям воска. Так фонд надеется привлечь внимание как можно большего количества серферов (в идеале — 35 миллионов человек). Такое количество людей, по подсчетам организации, будет перерабатывать в день по 112 миллионов литров кислотной океанической воды.

Организация считает серферов идеальным инструментом для очистки океанов, так как они будут распространять очищающие вещества постепенно, микродозами. Этот метод, уверены в Ocean Foundation, абсолютно безопасен.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Жаир Болсонару, очистка океана воском

Новости по теме

Суд обязал президента Бразилии носить медицинскую маску

В противном случае Жаиру Болсонару грозит штраф в 2 тысячи реалов. С начала эпидемии в Бразилии вирус был обнаружен у более чем миллиона человек.

ЦРУ ищет подтверждения сокрытия Китаем информации о коронавирусе

ЦРУ и офис директора Национальной разведки отказались от комментариев.

Сенат США оправдал Трампа. Импичмента не будет.

Дональд Трамп избежал процедуры импичмента. Его дело закрыто.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты