Главная » Мир » Спорт
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

МОК поддержал санкции WADA в отношении России

МОК осуждает манипуляции с данными Московской лаборатории. Они подрывают доверие к мировому спорту и всему спортивному движению.

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением по поводу решения исполкома WADA, который определил санкции для России за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

«МОК осуждает манипуляции с данными Московской лаборатории. Они подрывают доверие к мировому спорту и всему спортивному движению, – цитирует сообщение организации «Спорт-Экспресс». – И МОК поддерживает самые строгие санкции в отношении тех, кто причастен к этим манипуляциям.

Также МОК благодарит экспертов WADA, которые провели детальное расследование, на основе которого и было вынесено итоговое решение. И после того, как это решение было опубликовано, МОК решил выступить с официальным заявлением.

МОК вновь настаивает на том, чтобы российская сторона предоставила все необходимые материалы по этому делу. Только в этом случае можно будет убедиться в справедливости решения и избежать того, чтобы пострадали невинные. Только так можно будет снять тень сомнения с чистых российских спортсменов и следующих поколений атлетов.

Мы поддерживаем санкции WADA, но еще должны их подробно проанализировать, – отмечается в конце заявления. – МОК настаивает, что любые санкции должны соответствовать законам и уважать права человека. Виновные должны понести серьезное наказание. Однако мы просим подойти крайне скрупулезно к каждому случаю. Мы надеемся, что справедливость восторжествует».

Исполком WADA проголосовал за лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира, а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, МОК

Новости по теме

ЕС продлил санкции против России за невыполнение минских договоренностей

Европейский совет утвердил решение продлить санкции, введенные против России в 2014 году за нарушение территориальной целостности Украины.

МОК снял санкции с России

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, сообщает РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева.

Президент МОК анонсировал новые санкции против России

Томас Бах анонсировал новые санкции в отношении России и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты