Главная » Мир » Политика
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Зеленский озвучил итоги саммита в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи в нормандском формате перечислил достигнутые договоренности.

По его словам, во-первых, договорились прекратить огонь. Во-вторых, договорились расширить миссию ОБСЕ (круглосуточное наблюдение). Также договорились о разминировании. Еще один пункт - обмен «всех на всех» до конца года. В-пятых, полный доступ Красного креста ко всем заложникам. В-шестых, три новые зоны разведения.

«Я настаивал на восстановлении полного контроля за границей. Уверен, мы вернемся к этому на следующей встрече лидеров нормандской четверки через четыре месяца. Я также настаивал на выведении войск… Я подчеркнул, что выборы в ОРДЛО возможны только по правилам ОБСЕ и по украинским законам», – добавил Зеленский.

Президент также отметил, что многие вопросы сегодня не удалось решить.

Зеленский дал понять, что не собирается верить на слово и ждет конкретных шагов от России. Зеленский отметил, что никакой федерализации Украины не будет. Также не будет никакого влияния на вектор движения и развития Украины. Кроме того, никаких компромиссов по Крыму. «Донбасс и Крым – это Украина», – сказал Зеленский.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, нормандская встреча

Новости по теме

Зеленский назвал минские соглашения поражением Украины

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что минские соглашения являются дипломатическим поражением Украины.

Зеленский развеселил Макрона русским языком

Президент Украины Владимир Зеленский перешел на русский язык в ходе пресс-конференции по итогам «нормандского саммита».

Стали известны подробности встречи Путина и Зеленского тет-а-тет

Отдельная двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского запланирована в Париже в понедельник, 9 декабря, после завершения переговоров лидеров «нормандской четверки».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты