Главная » Мир » Спорт
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

В США недовольны «мягкими» санкциями WADA против России

Антидопинговое агентство США (USADA) на своем сайте отреагировало на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

«Позволить России избежать полного отстранения — еще один сокрушительный удар по чистым спортсменам и целостности спорта. Необходимо восстать против этой сломавшейся системы», — заявили в USADA.

В заявлении говорится о коррупции в российском спорте, которую покрывает WADA.

В агентстве посчитали, что спортивный мир «прогнулся под российскими деньгами», и понадеялись, что у Спортивного арбитражного суда (CAS) хватит мужества противостоять российскому давлению.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также их проведения сроком на четыре года. Отмечается, что отечественные спортсмены смогут соревноваться в международных турнирах только под нейтральным флагом. Россия собирается обжаловать решение в CAS.

Источник:
Тэги: Россия, допинг, США, WADA

Новости по теме

WADA хочет отстранить Россию от участия во всех соревнованиях на четыре года

Согласно рекомендациям, российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и получать любые завоеванные медали без поднятия государственного флага или музыки гимна.

WADA пригрозило России возбуждением новых дел

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что визит экспертов в Москву может стать поводом для новых разбирательств.

США призвали WADA не восстанавливать Россию в правах

Генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт обратился ко Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты