Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Архиепископ ПЦУ Климент объявил голодовку возле здания Кабмина

Требование: встреча с премьер-министром Украины, определение срока, когда вопросы, которые в течение пяти лет ставились перед Кабинетом министров, будут решены.

Сегодня, 10 декабря архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент (Кущ) возле здания Кабмина объявил бессрочную голодовку в связи с затягиванием решения вопроса передачи здания кафедрального храма святых Владимира и Ольги в Симферополе Крымской епархии в собственность ПЦУ. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Я официально заявляю: с этого дня я начинаю бессрочную голодовку. До тех пор, пока Кабинет министров Украины не решит вопрос защиты религиозных свобод на территории Крыма, обеспечения безопасности духовенству крымской епархии ПЦУ. Пока Кабинет министров своими решениями не обеспечит сохранность церковного имущества, а это не только помещение, но и иконы, которые можно отнести сегодня к современному сакральному искусству», – сказал архиепископ Климент.

По его словам, он прекратит голодовку только после «выполнения ряда конкретных действий со стороны украинских властей».

«Требование: встреча с премьер-министром Украины, определение срока, когда вопросы, которые в течение пяти лет ставились перед Кабинетом министров, будут решены. К этому времени я не прекращу голодовку. Если они сделают это в течение недели – хорошо. Если нет, то из Киева меня вывезут или в гробу, или с постановлением я поеду в Крым», – подчеркнул архиепископ.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отметил, что Климент «годами просит простую вещь – чтобы государство Украина передало здание кафедрального храма святых Владимира и Ольги в Симферополе в собственность Крымской епархии ПЦУ».

Источник:
Тэги: голодовка, ПЦУ

Новости по теме

ПЦУ отправила патриарха Филарета на покой

Православная церковь Украины исключила из состава Синода и отправила на покой почетного патриарха церкви Филарета. Решение Синода ПЦУ он пока не комментировал.

38% украинцев считают себя прихожанами ПЦУ

Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко опросил 2003 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился с 24 по 28 января 2020 года.

ПЦУ призвала Филарета свернуть с «пути лжи и обмана»

Почетный патриарх Филарет (Денисенко) 27 декабря провел архиерейский собор своей непризнанной церкви, на котором было принято решение избрать трех новых епископов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы