Главная » Украина » Общество
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

В российских тюрьмах сидят около двух тысяч украинцев

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в российских тюрьмах содержатся около двух тысяч граждан Украины.

«Только в 2018 году были арестованы 176 наших сограждан, а осуждены 692 лица за незаконный оборот наркотических веществ. По состоянию на 30 июня 2019 в тюрьмах РФ незаконно удерживается 1989 граждан. По уточненной информации, на сегодняшний день эта цифра составляет около 2 тыс. граждан Украины» , – написала она.

Денисова также заявила, что с 2015 года в Украине действует транснациональная преступная группировка, которая вербует граждан Украины и втягивает их в незаконную деятельность по распространению наркотических веществ на территории РФ».

Омбудсмен отметила, что пока отсутствует актуальная информация Министерства иностранных дел о количестве украинцев, которые содержатся в местах несвободы в РФ из-за невыполнения российской стороной Консульской конвенции между Украиной и РФ, в том числе по безотлагательному информирования о задержании и аресте на территории РФ граждан Украины.

«Во многих случаях жертвы торговли людьми не имеют надлежащей связи с внешним миром. Администрации колоний в РФ почти полностью блокируют переписку с Украиною. Такая ситуация делает невозможным подачи заявлений о преступлениях и признание потерпевшими именно жертв торговли людьми», – отметила Денисова.

Источник:
Тэги: Россия, украинцы, тюрьма

Новости по теме

Список украинцев, против которых Россия ввела санкции

Правительство России исключило из санкционного списка гендиректора телеканала 112 и нардепа от ОПЗЖ, внесло – одесских депутатов.

Отношение россиян к Украине резко улучшилось, – опрос

Отношение жителей России к Украине и жителей Украины к России сравнялось, хотя ранее уровень «хорошего» отношения был выше среди жителей Украины.

В Польше задержали украинцев, которые незаконно изготавливали сигареты

При обыске полиция изъяла более 640 тысяч готовых сигарет. Теперь 22 украинцам грозит до пяти лет лишения свободы, а «лидеру» – до десяти лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты