Главная » Мир » Религия
Просмотров 948   КомментариевКомментарии

Против якутского шамана возбудили уголовное дело

Накануне Габышев был вновь задержан полицией в Якутии – спустя несколько дней после того, как он начал свой второй поход на Москву.

Против якутского шамана Александра Габышева, который шёл в Москву «изгонять Путина», возбудили уголовное дело о насилии в отношении представителя власти. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, дело возбудили из-за того, что при задержании Габышев повредил одежду одному из полицейских. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Накануне Габышев был вновь задержан полицией в Якутии – спустя несколько дней после того, как он начал свой второй поход на Москву. Ранее полицейские также задержали одного из ближайших соратников шамана, Евгения Ростокина. Его увезли в управление ФСБ по республике. На каком основании произведены задержания – неизвестно.

В марте 2019 года шаман Александр Габышев объявил о походе из Якутска в Москву. Тогда он заявлял, что президент России Владимир Путин является «порождением тёмных сил» и изгнать его под силу только такому шаману, как он. Габышев прошёл около 3 тысяч километров и привлёк по пути множество сторонников, но в ночь на 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области его задержали сотрудники ФСБ и отправили обратно в Якутск. Шамана поместили в психоневрологический диспансер и признали невменяемым.

Позже на Габышева завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. В сентябре Габышева выпустили под подписку о невыезде.

Второй поход на Москву шаман начал 8 декабря. Утром 10 декабря сайт Сибирь.Реалии сообщил, что полицейские разыскивают Габышева в Якутске с целью вручить ему повестку «для проведения следственных действий». Также полиция приходила домой к сестре шамана.

Источник:
Тэги: уголовное дело, якутский шаман

Новости по теме

«Не очко обычно губит» – Порошенко вручили первое подозрение из 21 дела

Накануне генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что ей хватит смелости довести дела Порошенко до суда, если будут основания для этого.

Комиссия психдиспансера решила, что шаман Габышев «опасен для окружающих»

В Якутии врачебная комиссия психоневрологического диспансера выдала заключение об опасности шамана Александра Габышева для себя и окружающих.

ОМОН увез якутского шамана в психбольницу

Дом Александра Габышева в Якутске штурмовали не менее 20 сотрудников спецназа. С чем связано задержание, неизвестно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты