Главная » Мир » Общество
Просмотров 1404   КомментариевКомментарии

Российские подлодки оказались легкой мишенью для противника

Российские дизель-электрические подводные лодки проектов 636 «Варшавянка» и 677 «Лада» из-за необходимости всплывать на поверхность воды для подзарядки батарей оказываются легкой мишенью для противника

Об этом пишет военный обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин.

По его словам, при скорости движения в два-четыре узла такие субмарины могут находиться под водой не более четырех суток. «Потом обязательное всплытие, включение дизеля и сутки в надводном положении для подзарядки батарей. Это не только демаскирует подлодку, но и делает ее легкой мишенью для противолодочных кораблей и самолетов», — пишет Литовкин.

Обозреватель отмечает, что эту проблему может решить использование воздухонезависимой энергетической установки или накопителей энергии на основе суперконденсаторов.

Источник:
Тэги: Россия, подлодка

Новости по теме

Россия за шесть лет потеряла восемь атомных подлодок

Многоцелевая компонента российского атомного подплава за шесть последних лет пришла в удручающее состояние, вместо постепенного восстановления своей боеготовности начав «просто таять на глазах»

Российские подлодки на Камчатке устроили дуэль

Атомные подлодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» провели учения на Камчатке, разыграв дуэль.

Российскую подводную лодку ищут в Норвегии

НАТО в течение двух недель пытается локализовать в Северной Атлантике и вдоль норвежского побережья суперсовременную русскую ударную подводную лодку «Казань».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты