Кабмин одобрил контракт с Францией на производство кораблей

В течение следующих трех лет Госпогранслужба получит 20 современных 32-метровых патрульных корабля компании ОСЕА.

Правительство одобрило контракт с Францией на строительство 20 патрульных катеров, общей стоимостью более 136 млн евро.

«Кабинет министров поддержал проект распоряжения О представлении на ратификацию ВРУ Рамочного договора между правительством Украины и правительством Франции относительно официальной поддержки усиления морской безопасности и охраны Украины», – говорится в сообщении.

Замминистра внутренних дел Сергей Гончаров заявил, что этот документ позволит реализовать очень важный проект – строительство украинско-французских патрульных кораблей для усиления морской безопасности.

По его словам, в течение следующих трех лет Госпогранслужба получит 20 современных 32-метровых патрульных корабля компании ОСЕА для работы в акваториях Черного и Азовского морей.

Эти патрульные катера будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций наблюдения, надзора и контроля, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам, отметил Гончаров.

Он отметил, что, по условиям контракта, до 30% производства будет локализовано в Украине, и, кроме того, контрактом предусмотрено построение системы сервисного обслуживания и подготовки экипажа и технических работников.

За соответствующий документ еще предстоит проголосовать народным депутатам, уточнили в МВД.

Источник:
Тэги: Франция, контракт, производство, катера, патрульные корабли

Новости по теме

Французского офицера арестовали за шпионаж в пользу России

Подполковнику сухопутных войск Франции, который проходил службу на военной базе НАТО в Италии, предъявили обвинение в государственной измене.

Роман Агаты Кристи «Десять негритят» будет переименован

Правнук писательницы Джеймс Причард заявил, что Агата Кристи, прежде всего, хотела развлечь своих читателей и не желала никого обидеть.

Украина и Франция будут совместно производить патрульные катера

Арсен Аваков также заявил о желании подписать соглашение о взаимном признании водительских удостоверений между Украиной и Францией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты