Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Епифаний: в следующем году три-четыре церкви признают нашу автокефалию

Предстоятель ПЦУ ожидает, что в следующем году автокефалию украинской церкви признает несколько Поместных Православных Церквей.

Об этом в интервью Ураїнській правді рассказал Предстоятель ПЦУ Епифаний.

«Сейчас мы имеем четкие и хорошие сигналы от нескольких Поместных Православных Церквей», – сказал первоиерарх.

«В следующем году, я думаю, что минимум уже три-четыре Церкви признают нашу автокефалию. Постепенно. Но это очень быстро, все свидетельствуют, что автокефалию ни одной Церкви не признавали так быстро. Прошел всего-навсего один год», – добавил он.

Предстоятель Епифаний заметил, что на иерархов, которые готовы признать автокефалию ПЦУ, Москва оказывает яростное давление.

«Конечно, это большое достижение для Православной Церкви Украины, что в течение этого года мы получили признание со стороны двух Поместных Православных Церквей, которые играют важную роль в православии. Это Элладская Православная Церковь и Александрийский Патриархат, потому что Александрийский Патриархат является вторым по чести в православном мире.

Но мы видели, какая проходила борьба в среде Элладской Православной Церкви, потому что Московский Патриархат очень настойчиво работал. Приезжали делегации, митрополит Иларион (глава внешнецерковной службы РПЦ – ред.) ездил, убеждал, общался. Каждый архиерей Элладской Церкви получил целую толстую папку разных статей, исследований против Православной Церкви Украины. Представляете, как они работали – проработали каждого архиерея.

Но еще мы увидели, что чем больше оказывается давление, тем быстрее принимаются решения», – отметил Митрополит Епифаний.

Источник:
Тэги: митрополит Епифаний, Автокефалия ПЦУ, Признание ПЦУ

Новости по теме

Варфоломей I: главное событие 2019 года – предоставление автокефалии ПЦУ

Вселенский Патриарх Варфоломей сказал, что предоставление автокефалии дало миллионам украинских православных братьев «иметь возможность управлять делами местной церкви вне зависимости от любой другой Церкви».

Африканские священники против ПЦУ

Африканские священники выразили несогласие с решением Александрийского патриарха признать Православную Церковь Украины.

Эпифаний: РПЦ признает автокефалию ПЦУ

Митрополит Епифаний считает, что РПЦ будет вынуждена признать Украинскую церковь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты