Главная » Мир » Религия
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Эрдоган: Турцию не принимают в ЕС из-за религии

Евросоюз не принимает Турцию в свой состав из-за вероисповедания. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Евросоюз не принимает Турцию в свой состав из-за вероисповедания. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Анадолу».

Он убежден, что несмотря на то, что в ЕС говорят о большом населении Турции для принятия в Евросоюз, на самом деле причина в религии.

«Нам говорят, что население Турции очень велико. Однако истинная причина нежелания поддержать заявку Анкары кроется в другом. Истинная причина заключается в том, что мы – мусульмане», – сказал Эрдоган.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция сохраняет приверженность полноправному членству в Европейском союзе.

Источник:
Тэги: Происшествия, мусульмане, эрдоган

Новости по теме

В Москве тяжело ранен мусульманский проповедник и общественный деятель

Возле станции метро «Рязанский проспект» (Москва) неизвестные с ножами напали на мусульманского проповедника и активиста общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Хайриддина Абдулло (Достакова).

В Петербурге ультра-радикалы взорвали мусульманский магазин

Магазин «Халяль», который открыли год назад, — один из немногих в городе, где можно купить мясные продукты, дозволенные с точки зрения ислама. На месте происшествия работают сотрудники милиции – допрашиваются очевидцы преступления.

Доку Умаров: мы освободим все земли мусульман, которые оккупировала Россия

Обострение ситуации на Северном Кавказе показывает, что попытки расчленить Россию не прекращаются. Вооруженная оппозиция, которую возглавляет Умаров и которую поддерживает немалая часть местного населения, идет в авангарде наступления.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты