Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Министр обороны Греции требовал от Элладской церкви не признавать ПЦУ

Бывший министр обороны Греции Камменос признал, что лично давил на архиепископа Иеронима и греческих архиепископов, призывая их не признавать Православную церковь Украины.

Кафедральный собор Элладской церкви в Афинах

Сенсационное признание политик сделал научной конференции Института геополитических исследований «Геополитические события в жизненно важной области Восточного Средиземноморья и их взаимодействие с международной средой».

Министр назвал решение Собора иерархии Элладской церкви и ее главы «преступлением». Свою «антиукраинскую» позицию бывший чиновник объяснил тем, что в случае признания ПЦУ Россия отменит свои гарантии недопущения «оккупации греческих островов» Турцией, предоставленные им в заключенных с греками сделках.

Известный греческий журналист Андреас Лударос добавил: бывший министр предупредил, что если что-то произойдет в ближайшие месяцы, за отзыв российских гарантий безопасности Греции будет нести ответственность лично Собор иерархии Элладской церкви.

Напомним, что 12 октября внеочередной собор Элладской православной церкви решил признать Православную церковь Украины.

Источник:
Тэги: Греция, ПЦУ, Элладская церковь

Новости по теме

В ПЦУ рассказали о Дне святого Валентина

Православная церковь Украины призвала посвящать каждый день «истинной любви» к своим ближним вместо того, чтобы дарить подарки раз в год.

ПЦУ отправила патриарха Филарета на покой

Православная церковь Украины исключила из состава Синода и отправила на покой почетного патриарха церкви Филарета. Решение Синода ПЦУ он пока не комментировал.

38% украинцев считают себя прихожанами ПЦУ

Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко опросил 2003 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился с 24 по 28 января 2020 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты