Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Министр юстиции Украины пожаловался на низкую зарплату

По словам чиновника, его семье приходится экономить. И раньше ежемесячные расходы министра составляли приблизительно 100 тыс. грн.

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, что как госслужащий несколько месяцев получал 16 тысяч зарплаты, и лишь за последний месяц получил около 29 тыс. грн зарплаты с учетом надбавок и премий. Однако, и эта сумма министра не устраивает.

По словам чиновника, его семье приходится экономить, поскольку указанных средств не хватает. И раньше ежемесячные расходы министра составляли приблизительно 100 тыс. грн.

«Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч грн – надолго меня не хватит. Меньше – это не долговременная история трудоустройства. Четверо детей, это требует средств», – подчеркнул министр.

Кабмин готов поднять зарплату, ведь это также является важным сигналом для международных инвесторов.

«Да, конечно. Есть консенсус внутри правительства. И более того, даже международные инвесторы, которые вкладывают средства в Украине, постоянно нас об этом спрашивают. Ведь понимают правительство, которое получает мизерную заработную плату, живет за счет чего-то другого. Это могут быть только взятки или дополнительные неформальные расходы под какие-то обязательства. Мы так не работаем. Соответственно, у нас нет другого выхода, кроме как повысить заработную плату», – подытожил Малюська.

Источник:
Тэги: зарплата, министр юстиции

Новости по теме

Сотрудники Генпрокуратуры получили «под елочку» новые зарплаты

Заработная плата работников Офиса Генерального прокурора увеличится на 50-70%.

Глава Минюста передумал увольняться из-за маленькой зарплаты

Министр на прошлой неделе получил более одного миллиона гривен пенсии в США и заверил, что этого ему хватит на год.

Украинцам разрешат получать зарплату на карточку любого банка

В Минфине и Нацбанке приступили к реализации системы, позволяющей отказаться от «зарплатного проекта» и развязывающей руки миллионам украинцев в выборе банка для получения зарплаты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы