Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

В Израиле назначили третьи за год парламентские выборы

После выборов в сентябре у премьера Биньямина Нетаньяху и лидера оппозиции Бени Ганца не получилось по очереди сформировать правительство.

Кнессет Израиля самораспустился и назначил на 2 марта внеочередные парламентские выборы после неудачи при формировании правительственной коалиции, сообщает газета Haaretz. Они станут вторыми повторными и третьими подряд выборами с апреля.

После внеочередных выборов в сентябре у премьера Биньямина Нетаньяху и лидера оппозиции из левоцентристского блока «Кахоль-лаван» Бени Ганца не получилось по очереди сформировать правительство, для которого нужна поддержка 61 депутата. После этого остальным депутатам также не удалось заручиться поддержкой большинства коллег.

В прошлом месяце Генпрокуратура анонсировала преследование Нетаньяху по статьям о коррупции и мошенничестве. Суд над ним не возможен до решения вопроса об иммунитете от преследования спецкомиссией Кнессета, которая с апреля не успела появится. Накануне голосования по самороспуску Ганц заявил, что готов на новые переговоры по формированию правительства, в случае если Нетаньяху не станет требовать иммунитета.

Источник:
Тэги: выборы, Израиль, кнессет

Новости по теме

На выборах в Израиле лидирует оппозиция

По итогам подсчета 91% голосов на парламентских выборах в Израиле лидирует оппозиционный альянс «Кахоль Лаван».

Нетаньяху может занять кресло премьера в третий раз подряд

На парламентских выборах в Израиле «Ликуд» получает 23,73 процента голосов. Вторым с результатом в 19,06 процента идет его основной конкурент – левоцентристский «Сионистский союз».

Правый сектор набрал 7,4% на выборах в Израиле

В Израиле за партию «Правый сектор» отдали свои голоса 35 из 473 гражданина Украины, принявших участие в выборах Верховной Рады.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы