Загрузка...

СБУ накрыла подпольный цех суррогатного алкоголя и элитных сигарет

Товар на склады поступал из подпольных производств в Чугуеве. Сбывали псевдоэлитный алкоголь в торговые точки и в учреждения общественного питания.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Фискальной службы блокировали поставки в сеть розничной торговли псевдоэлитного суррогатного алкоголя и 600 кг элитного табака. Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook в четверг, 12 декабря.

«Оперативники спецслужбы установили, что два местных жителя организовали на территории гаражных кооперативов Харькова два склада, где хранили контрафактный алкоголь. Товар им поступал из подпольных производств в Чугуеве, которые несколько недель назад разоблачила СБУ. Сбывали псевдоэлитный алкоголь владельцам торговых точек и в учреждения общественного питания области», – написал Абдула.

Во время обысков складских помещений правоохранители изъяли 100 литров готового к продаже алкосурогата, 90 литров спиртосодержащего сырья сомнительного качества и 600 кг элитного табака, происхождение которого устанавливается. По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции составляет 1 млн гривен по ценам «черного» рынка.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном изготовлении, хранении и сбыте подакцизных товаров (ст.204 УК Украины). Проводятся следственные действия для установления всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Источник:
Тэги: СБУ, алкоголь, табак, цех, склад, суррогатный алкоголь, контрафакт

Новости по теме

В Ровно изъяли 24 тысячи бутылок фальсификата

На двух складах хранилась водочная продукция украинских товаропроизводителей с поддельными акцизными марками.

СБУ изъяла в зоне АТО поддельного алкоголя на 30 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности, фискальной службы и прокуратуры изъяли в районе проведения АТО на Донбассе алкоголя на сумму более 30 млн гривен.

Украинцы стали меньше пить и больше курить

На этом фоне в стране продолжается падение производства в основных промышленных секторах, зато растет производство отдельных продуктов питания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы