Главная » Мир » Политика
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил до конца июля 2020 года санкции в отношении определенных отраслей российской экономики.

Об этом пресс-секретарь председателя Европейского совета Шарль Мишель заявил в четверг, 12 декабря, сообщает УНН со ссылкой на DW.

Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, а также товаров двойного назначения. Экономические санкции включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений, экспортный и импортный запрет на торговлю оружием и ряд других мер.

Евросоюз объявил о введении этих санкций в июле 2014 года. ЕС связывает их ослабление или отмену с выполнением Россией минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Штрафные меры Евросоюза за аннексию Крыма остаются в силе до 23 июня 2020 года, а санкции, наложенные в связи с нарушением территориальной целостности Украины, – до 15 марта 2020 года.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, ес

Новости по теме

ЕС продлит и расширит санкции против России за аннексию Крыма

Ограничительные меры продлены за аннексию Крыма. Вскоре в «черный список» добавят причастных к строительству Керченского моста.

ЕС продлил на год санкции против России без обсуждений

Совет Европейского Союза по иностранным делам решила без обсуждения продлить на год санкции против России в ответ на нелегальную аннексию Крыма.

Меркель предложит Евросоюзу новые санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена предложить Европейскому Союзу ввести новые санкции против России из-за обострения ситуации в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты