Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1566   КомментариевКомментарии

Без пушечных залпов и Медведева: московская элита простилась с Юрием Лужковым

Москве состоялось прощание с многолетним мэром столицы Юрием Лужковым. Его хоронили в закрытом гробе.

12 декабря хоронили Юрия Лужкова. Пришли министры обороны Сергей Шойгу и культуры Владимир Мединский, глава МВД Владимир Колокольцев (он при Лужкове стал руководить московской милицией), подмосковный губернатор Андрей Воробьев, руководитель «Первого канала» Константин Эрнст и ректор МГУ Виктор Садовничий. Отпевание провел лично патриарх Кирилл. Проститься пришел даже Сергей Собянин.

Проститься с Лужковым пришел и Владимир Путин, но на панихиде не выступал. На похоронах перед гробом покойного президент промолчал и трижды перекрестился.

Юрия Лужкова хоронили в закрытом гробе. «Чтобы в памяти он остался живым, энергичным человеком», рассказали родственники бывшего градоначальника.

Путин соперничал с Лужковым и Примаковым на парламентских выборах 1999 года. Тогда победила команда Путина Березовского. А в 2010 году команда Путина-Медведева уволила Лужкова с должности мэра с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия».

На похоронах обошлось без пушечных залпов и Дмитрия Медведева. Это Медведев, тогда он был президентом, уволил Лужкова, а премьер Путин ему это позволил. Дело было почти десять лет назад. Сложно уже и восстановить наверняка, кто первый начал, то есть где были яйца, а где курица. Лужков вовремя не вернулся в Москву во время пожаров, а анонимный источник в Кремле с мандатом от Медведева выразил по этому поводу неудовольствие. Лужков обиделся, пишет Дождь.

Источник:
Тэги: Юрий Лужков, похороны Лужкова, Президент Медведев

Новости по теме

В смерти Лужкова обвинили немецких врачей

Бывший мэр Москвы умер из-за врачебной ошибки во время операции на сердце в больнице в Мюнхене, сообщил тележурналист Андрей Караулов в своем Facebook.

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

На 84 году жизни скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Лужков при смерти: медики спасают ему жизнь в реанимации

Бывшего мэра российский столицы только что госпитализировали.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты