Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

В ООН приняли резолюции о демилитаризации космоса

Авторы резолюций выразили серьезную обеспокоенность из-за превращения космического пространства «в арену военного противоборства».

Генеральная ассамблея ООН приняла большинством голосов три резолюции по разоружению в космосе. Документы были предложены Россией.

Так, в первом документе «Неразмещение первыми оружия в космосе» авторы подтвердили «необходимость изучения и принятия практических мер при выработке соглашений в целях предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве» и выразили «серьезную обеспокоенность из-за превращения космического пространства в арену военного противоборства».

Вторая резолюция – «Дальнейшие практические меры по предотвращению гонки вооружения в космическом пространстве». Она «настоятельно призывает международное сообщество продолжить свои усилия, направленные на предотвращение гонки вооружения, включая размещение оружия, в космическом пространстве в целях поддержания международного мира и укрепления глобальной безопасности».

Авторы этой резолюции выразили «серьезную обеспокоенность в связи с объявленными некоторыми государствами планами, которые включают размещение оружия, в частности ударных боевых систем в космическом пространстве».

Третий документ «Меры по обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности» подтверждает право всех государств «исследовать и использовать космическое пространство в соответствии с международным правом».

Источник:
Тэги: Россия, резолюция, ООН, космос, космическое пространство, демилитаризация

Новости по теме

Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Крыма

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к России вывести свои войска из Крыма и прекратить оккупацию территории Украины.

В Международном суде ООН Россия представила свои аргументы в споре с Украиной

Завтра контраргументы представит украинская сторона. Зеркаль говорит, что Россия повторила претензии двухлетней давности.

США начали готовиться к войне с Россией в космосе

Главы минобороны Патрик Шэнахан уверен, что исход следующего крупного мирового конфликта будет зависеть от эффективности вооружений в космосе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты