Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Сколько Украина выплатила пенсий на оккупированных территориях

Пенсионерам на временно неподконтрольной правительству территории передали 108 млрд грн, заявил Аваков. Деньги были выплачены только гражданам, прошедшим верификацию.

Пенсионерам, живущим в ОРДЛО, украинское правительство выплатило 108 миллиардов гривен. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы Право на власть на 1+1 в пятницу, 13 декабря.

По его словам, пенсии выплачиваются тем гражданам, которые прошли верификацию.

«Вы знаете сколько мы заплатили пенсий людям, которые находятся на оккупированной территории? Цифра есть у нас – 108 миллиардов. Это сумма, которую мы передали нашим пенсионерам. Тем, которые прошли верификацию. Если нет верификации, то кому мы будем платить? Боевикам?» – сказал Аваков.

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в свою очередь подчеркнул, что законопроект о выплате пенсий в ОРДЛО пока не включен в повестку дня сессии.

«По состоянию на сейчас этот проект в повестке дня не находится. Я надеюсь, что мы сможем сделать так, что мы сможем выплачивать пенсии гражданам Украины, которые живут на территории свободной Украины. По состоянию на сегодня нет даже технической возможности отправлять туда средства… «, – заявил Разумков.

Источник:
Тэги: пенсионеры, пенсии, Выплаты, ОРДЛО, ЛДНР

Новости по теме

Сепаратисты задержали наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Ограничение свободы передвижения СММ ОБСЕ является нарушением, отметила украинская сторона СЦКК.

Аваков рассказал о народной милиции в ЛДНР

МВД предлагает во время выборов в ОРДЛО совместное патрулирование с представителями местных громад при посредничестве ОБСЕ.

Большинство украинцев против прекращения войны на Донбассе – опрос

Задавался вопрос: «Согласны ли вы с утверждением, что Украина должна прекратить военные действия и признать «ДНР/ЛНР»?

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы