Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 639   КомментариевКомментарии

Forbes назвал 100 самых влиятельных женщин мира – одной из них еще нет 18-ти

Каждая из них, по мнению издания, приложила руку к установлению мирового порядка и культуры.

Именитый финансово-экономический обозреватель Forbes составил ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира, приложивших руку к установлению мирового порядка и культуры. Первое место в списке уже не впервые досталось 65-летнему канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Первую тройку рейтинга закрыли экс-глава МВФ Кристин Лагард и первый в истории США спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. В десятку вошли первая женщина-глава Европейской комиссии Урсула ван дер Лейен, директор General Motors Мэри Барра и гендиректор крупнейшей оборонной компании в мире Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон.

В целом же издание отметило таких женщин как телеведущая Опра Уинфри, королева Великобритании Елизавета II, певицы Рианна, Бейонсе и Тейлор Свифт, дочь президента США Иванка Трамп, а также 16-летняя эко-активистка Грета Тунберг. Ее издание поместило на 100 позицию рейтинга.

Примечательно, что это не первое издание с мировым именем, которое отмечает упорства юной природозащитницы. На этой же неделе журнал TIME назвал Грету Тунберг человеком года и традиционно поместил ее на обложку свежего выпуска, что вызвало в сети множество споров.

Источник:
Тэги: Forbes

Новости по теме

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия

Журнал Forbes на своем официальном сайте опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов по итогам десятилетия.

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов

Американская певица Тейлор Свифт заработала $185 млн за 2019 год и стала самым высокооплачиваемым музыкантом по версии Forbes.

Forbes советует путешественникам ехать в Киев вместо Парижа

Автор считает, что Киев должен подняться на верх списка туристических направлений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы