Главная » Мир » Экономика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

В ЕС продлили санкции против России

В ЕС продлили санкции против России.

В СМИ появилась информация о том, что Российская Федерация получила новый санкционный «сюрприз» от Европейского Союза.

Сообщается, что Шарль Мишель, президент Евросовета, анонсировал продление санкций для России в связи с военной агрессией в сторону Украины еще не 6 месяцев.

Мишель заявил о том, что такое решение было основано на результатах встречи лидеров нормандской четверки в Париже.

Напоминаем, встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина состоялась 9 декабря текущего года в Париже. Стороны договорились о разведении военных сил еще на 3-х точках, а также об обмене военнопленными в формате «всех на всех». Однако по вопросу контроля границы и выборов прийти к соглашению не удалось.

Президент Евросовета подчеркнул, что страны Европы и дальше будут наблюдать за исполнением сторонами минских соглашений. Однао по результатам встречи глав Украины и России, и комментарием Макрона и Меркель после парижского саммита, санкции в ЕС решили продлить.

Санкции для Российской Федерации связаны с экономической, банковской и энергетической сферами, что значительно влияет на экономические показатели и рост внутри страны.

Напоминаем, Евросоюз ввел санкции против России еще в 2014 году, а уже в 2015 году их связали с выполнением минских соглашений. В результате этого санкции с России не сняты и продлеваются каждые полгода. Таким образом ЕС продлил санкции до июля следующего года.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

ЕС продлил санкции против России за невыполнение минских договоренностей

Европейский совет утвердил решение продлить санкции, введенные против России в 2014 году за нарушение территориальной целостности Украины.

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Речь идет об экономических санкциях, введенных против России в 2014 году в связи с ее участием в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В Конгрессе США предложили санкции против России как «спонсора терроризма»

«Комитет республиканских исследований» разработал рекомендации об ужесточении политики Вашингтона в отношении России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты