Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

Президента московского ЦСКА отстранили от футбола

Такое решение 13 декабря приняла комиссия РФС по этике, которая рассматривала инцидент, произошедший после матча ЦСКА и «Краснодара».

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер отстранен от футбольной деятельности на три месяца и год условно, а также оштрафован на миллион рублей за то, что призывал застрелиться главу департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Александра Егорова.

Такое решение 13 декабря приняла комиссия РФС по этике, которая рассматривала инцидент, произошедший после матча ЦСКА и «Краснодара» в Российской премьер-лиге (РПЛ). По словам председателя комитета Семена Андреева, наказание распространяется на деятельность Гинера и в клубе, и в РФС: он занимает должности председателя финансового комитета и является членом исполкома организации.

«Условное наказание значит, что если за этот период будут нарушения, то запрет продлится на год», — заявил Андреев.

Андреев добавил, что высказывания функционера «вызвали резонанс в стране». «Его слова перехлестнули норму отношений между субъектами футбола, ведь Гинер и Егоров — субъекты футбола», — подчеркнул чиновник.

8 декабря Гинер назвал ситуацию с судейством в РПЛ беспределом и посоветовал Егорову уйти в отставку. «А лучше не уволиться, а застрелиться», — добавил он. Встреча ЦСКА и «Краснодара» завершилась со счетом 1:1.

За день до этого главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко обматерил судей матча ЦСКА с «Краснодаром».

Источник:
Тэги: футбол

Новости по теме

Главного тренера «Малаги» уволили из-за видео ее полового органа

Руководство футбольного клуба приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером Виктором Санчесом, сделавшим пикантное видео, да еще и в футболке «Малаги».

Лучшим футболистом Африки признан полузащитник «Ливерпуля»

Футболист «Ливерпуля» и сборной Сенегала Садио Мане признан лучшим игроком Африки в 2019 году. Мане впервые получил приз лучшему игроку Африки.

Вандалы повредили статую Златана Ибрагимовича в Мальмё

Все это было обнаружено в 3:30 утра в воскресенье. Рядом со статуей написали на дорожке по-шведски «Убрать!».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы