Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Искусственный интеллект допишет 10-ю симфонию Бетховена

Людвиг ван Бетховен не успел закончить свою 10-ю симфонию — от нее остались только отрывки. Но искусственный интеллект может дописать произведение, считают ученые.

Над проектом уже несколько месяцев работает команда композиторов, музыковедов и IT-специалистов. Сначала алгоритм, который они создали, проанализировал все произведения Бетховена. Затем ИИ дали фрагменты 10-й симфонии, чтобы он смог дописать ее недостающие части на основе всего остального.

Алгоритм уже даже выдал несколько пробных вариантов, но музыка получилась слишком «компьютизированной», говорят ученые. Симфония будет готова к апрелю 2020 года, к 250-летию со дня рождения композитора.

Это не первый раз, когда 10-ю симфонию пытаются восстановить. Исследователь творчества Бетховена Барри Купер, который и нашел наброски произведения, публиковал свой вариант мелодии, но музыковеды его не оценили. Ученые надеются, что ИИ в этом деле справится лучше человека.

Источник:
Тэги: искусственный интеллект, 10-я симфония Бетховена, Людвиг Бетховен

Новости по теме

Искусственный интеллект предвидел вспышку коронавируса в Китае

Канадская платформа мониторинга здоровья BlueDot предсказала вспышку коронавируса в Китае еще 31 декабря — за неделю до того, как о ней узнал весь мир.

Власти Китая приказали уничтожить искусственный интеллект за критику корммунизма

IT-компания из Пекина создала двух самообучающийся чат-ботов. Поучаствовав в беседах с живыми людьми, боты принялись критиковать коммунизм, продвигать демократию и приводить США в качестве примера хорошей страны.

Искусственный интеллект научился определять подделки

Создали стартап Entrupy, который работает на базе искусственного интеллекта и идентифицирует поддельные вещи, например сумки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты