Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Искусственный интеллект допишет 10-ю симфонию Бетховена

Людвиг ван Бетховен не успел закончить свою 10-ю симфонию — от нее остались только отрывки. Но искусственный интеллект может дописать произведение, считают ученые.

Над проектом уже несколько месяцев работает команда композиторов, музыковедов и IT-специалистов. Сначала алгоритм, который они создали, проанализировал все произведения Бетховена. Затем ИИ дали фрагменты 10-й симфонии, чтобы он смог дописать ее недостающие части на основе всего остального.

Алгоритм уже даже выдал несколько пробных вариантов, но музыка получилась слишком «компьютизированной», говорят ученые. Симфония будет готова к апрелю 2020 года, к 250-летию со дня рождения композитора.

Это не первый раз, когда 10-ю симфонию пытаются восстановить. Исследователь творчества Бетховена Барри Купер, который и нашел наброски произведения, публиковал свой вариант мелодии, но музыковеды его не оценили. Ученые надеются, что ИИ в этом деле справится лучше человека.

Источник:
Тэги: искусственный интеллект, 10-я симфония Бетховена, Людвиг Бетховен

Новости по теме

Власти Китая приказали уничтожить искусственный интеллект за критику корммунизма

IT-компания из Пекина создала двух самообучающийся чат-ботов. Поучаствовав в беседах с живыми людьми, боты принялись критиковать коммунизм, продвигать демократию и приводить США в качестве примера хорошей страны.

Искусственный интеллект научился определять подделки

Создали стартап Entrupy, который работает на базе искусственного интеллекта и идентифицирует поддельные вещи, например сумки.

Создан искусственный интеллект, который поможет распознавать язык жестов

Разработчики Google AI Labs создали технологию, которая распознает жесты рук при помощи камеры смартфона.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы