Главная » Украина » Политика
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Чиновников будут штрафовать за речь не на украинском языке

За игнорирование чиновниками украинского языка во время несения госслужбы будет предусмотрена беседа или штраф размером 700 необлагаемых минимумов.

Чиновников будут наказывать штрафами за игнорирование украинского языка во время свой работы, заявила уполномоченный по защите государственного языка Татьяна Монахова.

«Человек, который публично выступает как чиновник или дает комментарии как представитель власти, обязан использовать государственный язык. Если он нарушает эту норму закона, то на него могут пожаловаться. Мы будем рассматривать жалобу, сначала проводить разъяснительную беседу, а не поможет – выпишем штраф. Максимальный штраф, как я уже сказала, 700 необлагаемых минимумов», – заявила Монахова.

В случае отсутствии жалоб, но когда чиновник продолжит нарушать закон, аналитический отдел омбудсмена будет это мониторить.
«Мы обязательно будем вести работу по мониторингу – насколько закон выполняется, или выполняется он всеми ветвями власти и государственными учреждениями», – сообщила Монахова.

Источник:
Тэги: депутат, чиновник, украинский язык, штраф

Новости по теме

Полиция задержала депутата Европарламента во время гей-оргии в Брюсселе

Йозеф Сайер признал, что участвовал в частной домашней вечеринке в Брюсселе, 27 ноября, нарушив ограничительный режим в условиях пандемии.

Экс-депутата из Одессы арестовали в Москве за контрабанду

Экс-депутат одесского горсовета подозревается в контрабанде скифского золота. Он был арестован на два месяца и собирается обжаловать решение суда об аресте.

Кличко против того, чтобы все говорили на украинском языке

Лидер партии УДАР, народный депутат Виталий Кличко считает, что не стоит заставлять всех говорить на украинском языке, об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты