Загрузка...

В Google впервые рассказали, какую площадь отсняли для своих карт

Данных Street View достаточно, чтобы обогнуть Землю более 400 раз. Это намного больше, чем у любого другого картографического сервиса.

Проект компании Google по просмотру улиц Street View содержит изображения, в общей сложности охватывающие 16 млн кв. км, а база Google Earth насчитывает 58 млн кв. километров, т.е. около 98% населенных территорий Земли. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Отмечается, что данных Street View достаточно, чтобы обогнуть земной шар более 400 раз. Это намного больше, чем у любого другого картографического сервиса.

В компании рассказали, что съемка местности для Google Street View может занимать до нескольких недель. Google использует для этого специальные автомобили, оснащенные камерами и лазерными сканерами.

В местах, где не может проехать автомобиль, съемка проводится с помощью рюкзаков Street View Trekker. Для этих целей компания использует даже животных. Полученные снимки являются основой не только для Street View и Google Earth, но и для других сервисов компании.

Источник:
Тэги: Google, карты, street view

Новости по теме

Apple отреагировала на крымский скандал

Сотрудники компании работают над алгоритмом, который позволит обозначать спорные границы в приложениях Apple.

Google заплатит больше миллиона за взлом нового Android

Компания Google готова заплатить тому, кто сможет сломать защиту ее нового процессора.

Кабмин начал внедрение Google-инструментов

Google предоставил украинскому правительству тысячу бесплатных аккаунтов. Дубилет рассчитывает, что депутатам особенно пригодятся Google Docs, Spreadsheet и Google Forms.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты