Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

Почему Меркель и Макрон очень быстро прервали встречу Зеленского и Путина

Независимо от причин, встреча Зеленского и Путина была слишком короткой для достижения реальных договоренностей.

Двусторонняя встреча в Париже президента Украины Владимира Зеленского и главы Российской Федерации Владимира Путина могла быть прервана канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном из-за опасений относительно негативного результата этих переговоров.

Об этом в эфире «Прямого» заявил экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Так, он выдвинул несколько предположений относительно того, почему встреча президентов Украины и России продолжалась не более 10-15 минут.

«Кое-кто считает, что здесь просто было опасение Макрона и Меркель, что может быть отрицательный результат, какие-то эмоциональные всплески, и лучше мы соберем их вдвоем, и вместе с нами они будут себя вести, условно говоря, более цивильно», – отметил дипломат.

Грищенко отметил, что независимо от причин, встреча Зеленского и Путина была слишком короткой для достижения реальных договоренностей.

«С другой стороны, может быть и очень простое объяснение, чисто человеческое. Никто из них двоих не хотел оказаться в ситуации, как в Минске, когда придется вести переговоры до утра, когда будет идти процесс переговоров на истощение.  Возможно, мы никогда не узнаем реальную мотивацию, если только сам Макрон об этом не скажет вместе с Меркель. Но, я думаю, что это была слишком короткая встреча для того, чтобы дать какой-то серьезный результат», – отметил экс-глава МИД.

Источник:
Тэги: нормандская встреча

Новости по теме

Встречу Зеленского и Путина прервал Макрон

Двустороннюю встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в рамках саммита нормандской четверки в Париже 9 декабря прервал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Меркель назвала Путина победителем на саммите в Париже

Канцлер Германии Ангела Меркель оценила переговорный процесс «нормандской четверки» в Париже одной фразой, которую она сказала президенту России Владимиру Путину.

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты