Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 319   КомментариевКомментарии

Россия расширила список запрещенных товаров из Украины

Россия расширила перечень товаров, ввоз которых из Украины запрещен.

Об этом говорится в постановлении, опубликованном сайте портала правовой информации. Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Изменения вступили в силу с момента опубликования распоряжения.

В частности, список пополнил крахмал, фруктоза и глюкоза, а также радиаторы, котлы центрального отопления, медицинские трубки и спринцовки из ПВХ и части жидкостных насосов. Кроме того, расширен список граждан Украины, против которых действуют санкции. В документ внесены еще десять фамилий, таким образом, в перечень теперь входят порядка 570 человек.

Впервые обоюдные ограничения были введены в 2016 году и с тех пор многократно продлевались и расширялись. Например, летом 2019-го Украина запретила к ввозу российский цемент, корма для животных, спички, обои, провода, трубы, стальную посуду, а также тракторы, футболки и другие товары. В рамках продовольственного эмбарго в Россию запрещены поставки некоторых продуктов с Украины: речь идет о мясе, молочной продукции и рыбе, а также овощах и фруктах.

Источник:

Новости по теме

Список украинцев, против которых Россия ввела санкции

Правительство России исключило из санкционного списка гендиректора телеканала 112 и нардепа от ОПЗЖ, внесло – одесских депутатов.

Лобода оказалась внебрачной дочерью Аллы Пугачевой

РосСМИ сделали заявление о том, что украинская певица Светлана Лобода, которая живет и выступает в России, может оказаться дочерью Аллы Пугачевой.

Полиция назвала причину пожара в одесском колледже

Пожар в одесском колледже произошел из-за неисправности электропроводки или бытовых электроприборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты