Загрузка...

В Кропивницком происходит бунт заключенных СИЗО

На сегодня ситуация остается неконтролируемой, никаких мер не принимается, охрана не усиливается

В следственном изоляторе Кропивницкого происходит бунт заключенных. Об этом сообщил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький у себя на фейсбуке.

Кировоградский губернатор был недоволен состоянием дел в этом СИЗО. Получив информацию, что руководство изолятора и управления не заинтересованы в наведении порядков, было поручено полиции, СБУ и другим правоохранительным органам вез без ведома начальника СИЗО принять меры для стабилизации там обстановки.

Под этим предлогом из СИЗО пытались вывезти «смотрящих», но об этом не известили ни начальника следственного изолятора, ни руководителя межрегионального управления Одессы.

«Смотрящих» вывезли в изолятор временного содержания полиции. Какое-то время их там держали под предлогом проведения следственных действий. По словам Старенького, когда пытались вывезти третьего главного «смотрящего» Арсена, сотрудники СИЗО дали ему возможность спокойно передвигаться, сходить за вещами в камеру, попрощаться со всеми.

Он это использовал как неповиновение полиции и призвал других к поддержке того, чтобы его не вывозили, будто бы в полиции их чуть ли не убивают.

Когда Арсена шел якобы за вещами, он зашел в кабинет женщины-психолога и нанес ей несколько ударов. После этого, в поддержку заключенные вышли из камер, отобрали у сотрудников ключи и начали совершать беспорядки.

Сами сотрудники убежали из корпуса и закрылись в административном здании. Сигнала тревоги не было, также не было сбора групп быстрого реагирования по области.

Старенький отметил, что на сегодня ситуация остается неконтролируемой, никаких мер не принимается, охрана не усиливается.

Источник:
Тэги: СИЗО, бунт

Новости по теме

В криворожском суде мужчина нанес удары ножом посетителю

Без всяких видимых причин преступник напал на незнакомого мужчину.

45-летний водитель-дальнобойщик арестован за угрозы взорвать винницкую полицию

Мужчина выпил, и позвонил со своего мобильного с угрозами в дежурную часть.

Бунт в Лукьяновском СИЗО: подсудимый «Торнадовец» отрезал себе ухо

Уточняется, что как такового нападения на охрану не было. Сейчас ситуация спокойная.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты