Загрузка...

Китай запустил рекордное количество спутников

Китай завершил развертывание навигационных спутников BDS, обогнав всех конкурентов.

Китай завершил развертывание базовой группировки спутников BeiDou Navigation Satellite System (BDS) после успешной отправки 52-го и 53-го аппаратов BDS в космос в понедельник. Таким образом, страна установила новый мировой рекорд по развертыванию глобальной спутниковой навигационной системы.

В последние годы BDS вступил в период запусков высокой плотности. Ян Чанфэн, главный конструктор BDS, сообщил журналистам на стартовой площадке, что BDS-3 добилась 18 успешных запусков подряд с момента запуска первого спутника в космос в 2017 году.

BDS – это глобальная навигационная спутниковая система, самостоятельно созданная и эксплуатируемая Китаем. Китай начал строить BDS-3 в 2009 году и запустил первый спутник BDS-3 5 ноября 2017 года.
По словам Ян Чанфэна, благодаря усилиям более 100 000 исследователей и инженеров из примерно 300 исследовательских и производственных учреждений 28 спутников BDS-3 и два резервных спутника BDS-2 были успешно отправлены на заданные орбиты в течение примерно двух лет. Он отметил, что каждый месяц в среднем запускается 1,2 спутника, что устанавливает новый мировой рекорд по развертыванию глобальной навигационной спутниковой системы.

Ян Чанфэн также сообщил, что проект BDS-3 вступил в финальную фазу. Чтобы обеспечить глобальные услуги с большей производительностью, Китай планирует запустить два геостационарных спутника на орбите к июню 2020 года и завершить создание системы BDS-3.

Как сообщало издание «Комментарии», европейское космическое агентство отложило запуск исследовательской миссии.

Источник:
Тэги: спутники

Новости по теме

Китай вывел на орбиту Земли еще шесть спутников

С китайского космодрома Тайюань была запущена ракета-носитель KZ-1A (Куайчжоу-1А), и успешно выведены на орбиту шесть спутников, сообщило накануне Синьхуа.

Спутники ЕКА и SpaceX чуть не столкнулись в космосе

Европейскому космическому агентству пришлось изменить траекторию движения одного из своих спутников наблюдения, чтобы избежать столкновения с аппаратом, которым управляет SpaceX Илона Маска.

Китай отправил в космос два спутника

Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-4В» (Long March-4B) произвела успешный запуск на орбиту двух научных спутников «Тяньхуэй-2».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты