Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Российский полицейский держал раба на ферме отца

Суд в Казани заключил под стражу полицейского, обвиняемого в превышении полномочий с применением насилия и использовании рабского труда.

Оперуполномоченный ОМВД по Нурлатскому району Татарстана Динар Гафиятов арестован до 9 февраля, сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

В мае братья Динар и Ленар Гафиятовы ворвались в дом, где находился житель Татарстана Идрис Садыков, обвинили его в ограблении магазина и увезли на ферму своего отца в Аксубаевском районе республики. Там Садыкова насильно удерживали до конца мая, заставляя выполнять грязную работу.

Мужчина трудился с четырех утра до полуночи, ему угрожали обвинением в преступлении в случае побега. Сестра Садыкова, узнав о пропаже брата, заявила в полицию, но Гафиятовы прекратили дело о розыске и продолжили эксплуатировать своего пленника.

По словам Садыкова, его постоянно избивали за медленную работу, а ночевал он в сарае во дворе. После того, как Садыков однажды отказался чистить туалет, ему ошпарили руки кипятком, после чего он продолжал ухаживать за скотиной. Сестра мужчины повторно обратилась в полицию, после чего Гафиятовы отпустили Садыкова и велели сказать, что он якобы уезжал на заработки.

После освобождения Садыков рассказал о похищении главе Чулпановского сельского поселения, но тот не отреагировал. Опасаясь повторного похищения, Садыков уехал к сестре на другой конец Татарстана и по ее настоянию обратился в Следственный комитет. По результатам служебной проверки Динар Гафиятов уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Татарстану.

Источник:
Тэги: Россия, полиция, рабский труд
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com